「AG视讯专栏」7月发卡王洗牌!玉山银靠一张新卡夺冠 国泰拿下刷卡王

金管会今天(29日)公布7月份银行发卡量与签帐金额,相较于6月份排名大洗牌。7月份玉山银挤下台新银拿下发卡王,以签帐金额计算的刷卡王,国泰世华则挤下中信银夺冠。

根据银行局公布的数据,7月单月发卡量最高是玉山银行、单月发行12.7万张卡,而6月份第一名的台新银行,到7月变成第二名、单月发卡8.3万张。玉山银行7月推出新卡UBear信用卡,一发行网络讨论度超高,立刻冲高发卡量,该卡主打年轻族群,指定网络消费有5%现金回馈,指定电影院现场刷卡也有现金回馈20%,到四大超商使用玉山Wallet扫码也有8%现金回馈。

发卡量第二名的台新银行,今年上半年仍持续以热烧的两张神卡抢市,包括主打网购族的@GOGO信用卡跟主打海外旅游的FlyGO卡。台新今年底前可望再结盟街口支付发行联名卡,预估信用卡市场到年底还会有一波热潮。

另7月份刷卡王由国泰世华银夺冠,单月签帐金额达465亿元;6月份第一名的中信银,7月份则掉到第二名、单月签帐金额为411亿元;6月第二名的玉山银行,到7月则掉到第三名、单月签帐金额为367亿元。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*