美拟朝鲜半岛部署军备 北韩警告恐触动新冷战

北韩发言人今天表示,美国近期试射中程巡弋飞弹、计划于朝鲜半岛部署F-35战机及攻击性军事设备是危险的举动,可能在这个区域触动新的冷战。

根据北韩官方中央通信社(KCNA)报导,外交部发言人表示,北韩在对话和谈判中的态度维持不变,但称伴随军事威胁的对话,我们毫无兴趣。

声明中补充道:危险和不寻常的军事举措现在正在进行,那可能引发朝鲜半岛及区域新一波冷战。

自美国总统川普和北韩领导人金正恩2月在越南河内的川金二会失败后,美国和北韩双方工作层级的对话至今仍未重启。

川普和金正恩6月在两韩边界再度会面,并同意重启谈判。

在停留日本讨论北韩的非核化后,美国领导与北韩间工作层级对话的北韩政策特别代表毕根(StephenBiegun)20日起就在首尔。

毕根说:我们已经准备好,一旦我们收到北韩的消息,就会尽快重启谈判。

北韩中央通信社的声明也呼应,北韩一再抗议南韩进口F-35匿踪战斗机等高科技武器,并将F-35战机称做是严重的挑衅。

美国五角大厦19日表示,他们正在测试地面发射,射程超过500公里的巡弋飞弹,这是美国退出中程核飞弹条约(INF)后首度展开相关试射。

北韩最近几周已经发射数枚短程飞弹,理由是要加强自身安全。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*