许仙家有秘密 纸风车剧团创意白蛇传超有爱

纸风车剧团改编自民间传奇故事白蛇传的创意白蛇传将在秋天登场,剧中主角许仙、白娘子将化身300公分高的花灯偶,在观众面前再次相恋。

纸风车剧团今天发布新闻稿表示,纸风车创意白蛇传保留故事原本架构包括西湖借伞、盗仙草、大斗法与水漫金山寺等重要桥段,最终在许仙与白娘子刻骨铭心的相恋到与法海的纠葛斗争之外,也希望透过这个故事让孩子们感受到,只要心中有爱,学习放下情绪,互相体谅,才能化解纷争。

创意白蛇传2001年首演,当年将传统与现代融合,让花灯偶以特殊比例与大小朋友舞台相见,不设限的想像力与创意力,的确让现场大开眼界。

创意白蛇传剧情叙述白蛇跟法海和尚其实是一见面就斗嘴的蟠桃幼稚园同班同学,白蛇修道将成为天上仙子之际,带着青蛇下凡寻找救命恩人还愿。两人到了西湖透过一场大雨留住许仙,藉由借伞结识,订下终身结为夫妻。

一天许仙遇到法海和尚,法海告知白娘子是白蛇幻化而成,许仙害怕,端午节让白娘子喝雄黄酒,现出白蛇原型,许仙惊吓而死。为了救许仙,白蛇带小青到南极仙翁仙山盗取仙草。许仙醒后心里害怕躲到金山寺。白娘子和法海展开一场人蛇大战。

其中经典桥段水漫金山寺是剧中一绝,演员们分布在舞台与观众席各处,利用水布在台下营造出大水淹漫的场景,从前面传到后面,整面白色水布横跨过台下每位大朋友、小朋友的头顶,变成水漫观众席,笑声与尖叫声几乎掀翻舞台,不用湿淋淋也能有大水漫漫的临场感。这部戏也是纸风车剧团有史以来跟台下观众互动最多的一出戏。

纸风车表示将经典作品做重制与演出,一方面希望戏可以更精更好,也希望修完后都有机会推到户外,给台湾的孩子们看见各种不同形式的儿童剧演出。

纸风车剧团创意白蛇传--许仙家的秘密将从11月2日与3日起在台北城市舞台演出。今天起纸风车之友早鸟预购已经超过5成,9月2日全面启售。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*