重启核四?要韩国瑜做功课 蔡英文:侯友宜比较接地气

政治中心/综合报导:

国民党总统提名人,高雄市长韩国瑜称只要人民同意、安全无忧,一定会重启核四。但新北市长侯友宜指称重启核四是假议题,对此,总统蔡英文被问到相关议题时表示,除了要做功课外也要接地气,这几天观察新北市侯友宜市长还比较接地气。

▲韩国瑜主张重启核四,蔡英文回应新北市侯友宜市长比较接地气。

蔡英文表示,重点是我们不缺电,缺电视假议题,如果真的要重启核似的话,先要回答一个问题,核废料怎么处理,这是高度困难而且成本非常高的事情,倒是要告诉韩市长,政策要花时间,也要接地气了解真实情况,不是外包给某个团队就可以提出政策,所谓外包团队成员都是过去的执政团队还是留在过去的时代。

另外,新北市长侯友宜今日出席新北市消防局活动致词时,表示核四目前是个假议题后,更反问谁有能力处理?要大家一定要面对事实。他强调安全没有妥协的空间!新北市有几座核电厂?答案是3座,虽然一座已经停了,但就算演练多少次,但核子事故发生之前,谁能保证有能力救?侯友宜认为,就是非常困难,但是再困难,也要更加精进做好。

侯友宜表示,民进党时代把核四停工又复建,接着国民党接手又封存,浪费民脂民膏,没有拿出永续环境的对策,让他非常痛心。他认为,更重要的是,面对现在实际状况,燃料棒有一半已经回美国了,还有面对核废料你有能力处理吗?他负责任地说,一定要面对事实,他不反对核电,但一定要在安全无虞、有能力处理核废料,才有资格使用核能,没有核安、没有核电。

节目中心/综合报导:

国民党总统参选人韩国瑜开直播举行国政说明会,和国政顾问团总召张善政、副总召杜紫军一起谈论能源议题,抛出要让核四重启运转,民进党新北市议员张志豪认为,韩国瑜的发言体系跟团队要一直不断为他澄清或擦脂抹粉,表示后面的团队无法提供后援,现在围在韩国瑜帮边的都是一些阿哩不达跟牛鬼蛇神,韩国瑜的国政一开始就谈假议题,后面也一定是假议题。

▲94要客诉来宾张志豪认为韩国瑜的国政议题都是假议题

张志豪在《94要客诉》直播政论节目中质疑,到底国民党的大部队,进驻韩国瑜团队没有?郭王结盟是不是还有一点契机?现在还正在乱,两个大部队在作战,谁先把内部整合清楚,谁先清理战场,谁就有机会赢得最后的大选。

韩国瑜打出重启核四的政策,却被新北市长侯友宜批评是假议题,张志豪分析,再生能源在2025年的比例可达20%,逐年上升当中,2014年核四就已经封存,燃料棒也都送出去了,光是这两点就知道重启核四是假议题。

▲张志豪认为认为韩国瑜身旁都是牛鬼蛇神

张志豪强调,侯市长亲自询问新北市消防局长,如果核二核三厂发生事情,消防局有没有办法控制,有没有办法到达现场?局长当场坦白说不可能,完全做不到,身处在新北市的侯友宜以及基隆市长林右昌都说是假议题,朱立伦担任新北市长时也认为核四不能重启,这不是假议题是什么?

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*